Zentrum der Gesundheit
Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Zucchinikuchen"

Zutaten

500 g Zucchini, geschält und grob geraspelt
300 g Vollkornmehl
250 ml Sonnenblumenöl
200 g Rohrzucker
150 g vegane Zartbitterschokolade
100 g Nüsse gemahlen
1/2 Glas Johannisbeermarmelade
Ei-Ersatz für 3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt

Zubereitung Zucchinikuchen

Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier-Ersatz und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die gut ausgedrückte Zucchinimasse unterheben.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Nüsse zugeben.

Teig in eine gefettete, flache Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca.40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Die Johannisbeermarmelade auf dem kalten Kuchen verstreichen. Mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal