Zentrum der Gesundheit
Zucchinisalat mit Minze

Zucchinisalat mit Minze

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchinis sind nicht nur reich an Vitaminen, denn sie enthalten zudem jede Menge Mineralien und Spurenelemente sowie Schleim- und Bitterstoffe.

Zutaten und Zubereitung "Zucchinisalat mit Minze"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Bund Pfefferminze - waschen un fein hacken
  • 4 Knoblauchzehen - abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Blüten und Stilansatz abschneiden. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und im heissen Öl hellbraun braten.

Die Zucchinischeiben von beiden Seiten salzen und pfeffern. Abwechselnd mit Minze und Knoblauch in eine flache Schüssel schichten, dabei jede Lage mit etwas Essig beträufeln.

Schliesslich das Ganze mit Folie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal