Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchinisalat

  • 800 g Zucchini – gründlich waschen und Stielansatz abschneiden
  • 4 Knoblauchzehen – abziehen und in hauchdünne Scheiben hobeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Pfefferminze – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Für den Zucchinisalat die Zucchini der Länge nach (z. B. mit einem Spargelschäler o.ä.) in sehr dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin hellbraun braten. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Abwechselnd mit Minze und Knoblauch bestreuen, in eine flache Schüssel schichten, dabei jede Lage mit etwas Essig beträufeln.

Schliesslich den Zucchinisalat mit Folie abdecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 612 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 57 g

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