Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchini-Salat

  • 300 g Zucchini – gründlich waschen, die Endstücke entfernen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
  • 200 g Feta, vegan (z. B. von Soyana) – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – säubern und in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g junger Blattsalat
  • 50 g schwarze Oliven

Für das Dressing

  • 40 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronenöl (optional)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Senf
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 TL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken.

Den Zucchini-Salat auf zwei Teller verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 456 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 38 g

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