Suppen

Cremige Zucchinisuppe – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.01.2019
Cremige Zucchinisuppe – basisch
© 135pixels - Fotolia.com

Heute haben wir für Sie eine leichte vegane und vor allem basische Zucchinisuppe gekocht. Sie sehr schnell zubereitet und angenehm sättigend.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 6 dicke Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken
  • 1 Prise Curry

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Alle Gewürze bis auf die Petersilie unterrühren. Wenn die Karotten gar sind, die feingehackte Petersilie zufügen und die Suppe pürieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 288 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 13 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen