Salate

Zuckerschoten-Salat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.07.2019
Zuckerschoten-Salat
© ZDG/nigelcrane

Dieser Salat aus Zuckerschoten, Karotten, Gurke und Cashews schmeckt fantastisch und ist in nur 15 Minuten servierbereit.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 250 g Zuckerschoten – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 3 EL Tamari
  • 2 EL Sesamöl, geröstete
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für den Zuckerschoten-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zuckerschoten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 17 g

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