Salate

Zuckerschoten-Salat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 13.09.2018
  • 0 Kommentare
Zuckerschoten-Salat
© ZDG/nigelcrane

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Zuckerschoten – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken

Für das Dressing

  • 3 EL Tamari
  • 3 EL Saft + ½ TL Abrieb einer Bio Limette
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Yaconsirup
  • schwarzer Pfeffer
  • Kristallsalz
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren.

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiß: 8 g
  • Fett: 17 g

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren