Salate

Zuckerschoten-Salat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Zuckerschoten-Salat
© ZDG/nigelcrane

Dieser Salat aus Zuckerschoten, Karotten, Gurke und Cashews schmeckt fantastisch und ist in nur 15 Minuten servierbereit.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Zuckerschoten – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken

Für das Dressing

  • 3 EL Tamari
  • 3 EL Saft + ½ TL Abrieb einer Bio Limette
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Yaconsirup
  • schwarzer Pfeffer
  • Kristallsalz
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für den Zuckerschoten-Salat alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren.

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Tellern anrichten und den Salat mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 17 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen