Zutaten für 2 Portionen

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 250 g Zuckerschoten – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 3 EL Tamari
  • 2 EL Sesamöl, geröstete
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Zuckerschoten-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zuckerschoten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 17 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten