Omega-3-Fettsäuren sind für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften, die Unterstützung der Herzgesundheit und die Verbesserung der Gehirnfunktion bekannt. Erfahren Sie mehr über die besten Omega-3-Quellen, darunter fetter Fisch, Chiasamen und Walnüsse, und wie Sie Omega-3 am auch in eine vegane Ernährung optimal integrieren können.
Jeder braucht Omega-3-Fettsäuren, denn sie sind lebenswichtig. Während man lange Zeit nicht genau wusste, ob Omega-3-Fettsäuren nur eine Werbemasche sind oder tatsächlich eine sinnvolle Wirkung haben, liegen inzwischen zahlreiche wissenschaftliche Belege für die Wirksamkeit der Omega-3-Fettsäuren vor.
In einer Studie zur Bekämpfung der Alzheimer Krankheit zeigte sich, dass Omega-3-Fettsäuren helfen könnten. Das Projekt mit dem Namen LipiDiDiet ist an der Neurologie der Medizinischen Fakultät der Universität des Saarlandes in Homburg angesiedelt.