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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 50 Minuten

Nährwerte Pro Scheibe

  • Kalorien 167 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 1 Laib à 20 cm

Für das Dinkelbrot

  • 1 Kastenform (20 cm lang)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g Urdinkelmehl
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 7 g Backpulver
  • ½ EL Kristallsalz
  • 270 ml Sojamilch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g + 1 EL Sonnenblumenkerne
Zentrum der Gesundheit
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen – ohne Hefe

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen – ohne Hefe

Schnelles Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und ohne Hefe gebacken. Ideal für ein nahrhaftes, selbstgebackenes Brot ohne lange Wartezeiten.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen; die Kastenform mit Erdnussöl einfetten und auf einem Backgitter bereitstellen.

250 g Urdinkelmehl mit 125 g Vollkorn-Dinkelmehl, 7 g Backpulver und ½ EL Salz in einer Schüssel vermengen. 270 ml Sojamilch dazugeben, vermengen und zu einem glatten, klebrigen Teig kneten.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden und zusammen mit 40 g Sonnenblumenkernen zum Teig geben, gründlich vermengen und in der vorbereiteten Form gleichmässig verteilen. Mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen, auf dem Gitter in den Ofen schieben und 45 - 50 Min. backen.

Anschliessend etwas auskühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.