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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Fladenbrot

  • Kalorien 115 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 8 kleine Fladenbrote

Für das Fladenbrot

  • 200 g Dinkelmehl, hell (1050) + für die Arbeitsfläche
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig + zum Bepinseln
Zentrum der Gesundheit
Fladenbrot

Fladenbrot zum Selberbacken

Für das beste Fladenbrotrezept verwenden wir Dinkelmehl, was das Fladenbrot bekömmlicher macht. Durch das Backpulver erhält es eine luftige und softe Konsistenz.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig 200 g Dinkelmehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz, 120 ml Wasser und 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig in 8 gleiche Stücke (à 40 g) teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. backen. Dann auf ein Holzbrett legen, mit einem Küchentuch abdecken und mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.