Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 617 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 46 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pommes

  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Süsskartoffel
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 30 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Apfelessig
  • ⅓ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 75 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
Zentrum der Gesundheit
Pommes mit Mandel-Mayonnaise

Gemüse-Pommes mit Mandel-Mayonnaise - basisch

Pommes sind bei Gross und Klein eine äusserst beliebte Beilage. Daher überrasche deine Familie doch mal mit diesen leckeren Kartoffel-, Kohlrabi und Süsskartoffel-Pommes. Und dazu servierst du dann unsere köstliche Mandel-Mayonnaise – eine gesunde und sehr delikate Alternative zur herkömmlichen Variante.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln, die Kohlrabi und die Süsskartoffeln schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden. Dann auf dem Backblech verteilen, mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen und mit den Händen gut vermengen. Anschliessend im Ofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mandel-Mayonnaise 30 ml kaltes Wasser, 1 TL Senf, 1 EL Mandelmus, 1 EL Apfelessig sowie ⅓ TL Kala Namak  in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann 75 ml ÖL langsam dazuträufeln und weiterpürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist.

Die Gemüse-Pommes zusammen mit der Mandel-Mayonnaise servieren und geniessen.