Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Eis

  • Kalorien 106 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 8 - 10 Eis-Stiele

Für das Stracciatella-Eis am Stiel

  • 1 Eis-Form mit 8 - 10 Förmchen + Holzstiele
  • 70 g Schokolade, vegan
  • 200 g Sojasahne, aufschlagbar
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 200 g Sojamilch
  • 40 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Straciatella-Eis am Stiel

Veganes Stracciatella-Eis am Stiel

Dieses angenehm süsse Eis kannst du ohne Eismaschine ganz einfach und blitzschnell zubereiten. Deine Familie wird es lieben!

Zubereitung

1. Schritt

Die Schokolade fein hacken und davon ca. 10 g zur Seite. Dann 200 g Sojasahne, 0,5 g Johannisbrotkernmehl und 0,5 g Guarkernmehl in einer hohen Rührschüssel abwiegen und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Dann 200 g Sojamilch, 40 g Xylitol, ⅓ TL Vanillepulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend 60 g fein gehackte Schokolade unterheben.

2. Schritt

Die Masse in die Eis-Form füllen, die Holzstiele hineinstecken und ca. 4 Std. in den Tiefkühler stellen. Anschliessend die Eis-Form kurz unter heisses Wasser halten, das Stracciatella-Eis aus der Form lösen, mit 10 g Schokolade bestreuen und sofort geniessen.