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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 376 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 8 Waffeln

Für den Waffelteig

  • 2 reife Bananen (ca. 220 g netto)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 90 g Dinkelmehl, hell
  • 2 TL Backpulver
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Kokosöl

Für das Topping

  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Ahornsirup oder Apfeldicksaft
  • 200 g Beeren (z. B. Heidelbeeren und Himbeeren)
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Einfacher Waffelteig: Waffeln mit Bananen und Beeren

Dinkel-Waffeln mit Bananen und Beeren

Diese feinen Dinkel-Waffeln schmecken hervorragend! Und da sie ganz einfach und schnell zubereitet sind, solltest du sie einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig 2 Bananen mit 300 ml Hafermilch in einem Mixer fein pürieren. Dann 100 g Vollkornmehl und 90 g helles Mehl mit 1 TL Backpulver, ⅓ TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in eine Teigschüssel geben. Das Bananenpüree und 1 TL Apfelessig dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

2. Schritt

Ein Waffeleisen oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Dann eine kleine Kelle mit Teig hineingeben, verteilen und 2 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Waffelteig ebenso verfahren.

Währenddessen 2 EL Xylitol in einem Mixer zu Puderzucker mahlen. Die Waffeln auf einer grossen Platte oder einem Teller anrichten. Mit 2 EL Sirup oder Apfeldicksaft beträufeln, die Beeren gleichmässig darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.