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  • Vegane Frikadellen mit Wirsing in Senfsauce
16 April 2024

Vegane Frikadellen mit Wirsing in Senfsauce

Herzhafte Frikadellen aus Tofu, Gemüse und feinen Gewürzen servieren wir mit Wirsing an einer köstlichen Senfsauce – ein tolles Gericht für die ganze Familie!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Frikadellen

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 TL frischer Thymian

Für den Wirsing

  • 30 g Butter, vegan
  • 20 g Dinkelmehl, hell
  • 300 ml Hafermilch
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 500 g Wirsing
  • 1 - 2 EL Senf, grobkörnig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 580 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 21 g
Fett 35 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Frikadellen 100 g Haferflocken mit 100 g Sonnenblumenkernen in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben; den Tofu mit Küchenpapier trocknen und über der Schüssel fein hineinbröseln. Die Karotten schälen und grob reiben; die Zwiebeln fein würfeln.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die geriebenen Karotten und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. anbraten; danach ebenfalls in die Schüssel geben. Mit 1 ½ TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen; 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mandelmus sowie 1 gestrichenen TL Backpulver dazugeben. Den Thymian hineinzupfen, dann von Hand die Masse gründlich vermengen und abschmecken; 10 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 30 g Butter in einem grossen Topf zerlassen, 20 g Mehl im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. dünsten (= Mehlschwitze). 300 ml Hafermilch sowie 100 ml Hafersahne dazugiessen und gründlich klumpenfrei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 Prisen Muskatnuss würzen; die Sauce 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.

3. Schritt

Den Wirsing in feine Streifen schneiden, nach 5 Min. unterheben und auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann 1 - 2 EL Senf einrühren und abschmecken.

Die Masse zu kleinen Frikadellen formen, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und auf mittlerer Stufe pro Seite 6 - 8 Min. braten.

Die Frikadellen zusammen mit dem Wirsing anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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