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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 367 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die weissen Bohnen

  • 190 g weisse, kleine Bohnen, getrocknet – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 15 g Cashewkerne
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Tomaten Passata
  • 150 ml Sojasahne
  • ½ TL Bohnenkrautpulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen in Tomatensauce in einer weissen Schale serviert

Weisse Bohnen in indischer Tomatensauce

Die weissen Bohnen in Tomatensauce sind sehr aromatisch, angenehm würzig und leicht pikant im Geschmack. Und da die eiweissreichen Bohnen sehr sättigend sind, reicht als Beilage dazu ein knuspriges Vollkornbrot. Ein einfaches Rezept.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Bohnen über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen. Dann ca. 60 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit 25 g getrocknete Tomaten hacken; 1 EL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Tomaten mit dem geriebenen Ingwer, 15 g Cashewkernen und ½ TL Fenchelsamen 3 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ⅓ TL Kurkuma sowie 1 Prise Cayenne dazugeben, kurz verrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Die gegarten Bohnen dazugeben, 300 g Tomaten Passata einrühren und die Sauce 25 Min. kochen lassen.

Anschliessend 150 ml Sojasahne einrühren, mit ½ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. kochen lassen; 2 EL Petersilie fein hacken. Die weissen Bohnen abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.