Knusprige Austernpilze treffen auf zarten Pak Choi mit einer scharfen Ingwer-Tamarisauce für ein feuriges, asiatisches Geschmackserlebnis. Eine perfekte Harmonie aus Umami und Schärfe.
Den Pak Choi vierteln; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
In einem kleinen Topf 60 ml Tamari mit 40 ml Wasser, 2 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup sowie 1 TL Maisstärke kräftig verrühren. Die Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen; abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Pilze 90 g Reismehl zusammen 120 ml Wasser, 1 EL Tamari, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und währenddessen 1 Handvoll Austernpilze im Teig wenden. Anschliessend im heissen Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun und knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; mit den restlichen Pilzen ebenso verfahren.
Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi ca. 3 Min. anbraten; dabei salzen. Dann die Chiliringe sowie 2 EL Sesamsamen dazugeben und unter Schwenken 2 Min. mitbraten.
Schliesslich den gebratenen Pak Choi mit den knusprigen Pilzen anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.