Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
28 April 2024

Orientalische Gemüsepfanne mit Couscous

Diese angenehm pikante, sehr leckere Gemüsepfanne mit Couscous erhält aufgrund der verwendeten Gewürze ihren typisch orientalischen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch

  • 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 330 g Aubergine – waschen, in 5-mm-Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über einem Sieb abtropfen lassen
  • 220 g Zucchini – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g rote Paprika – entkernen, waschen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 575 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiss 17 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Aubergine in 5-mm-Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver sowie ¼ TL Zimtpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Die Kichererbsen, 1 Prise Safran und 300 ml Orangensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. In den letzten 2 Min. die Zucchini mitköcheln. Anschliessend 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus einrühren, vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Währenddessen den Couscous nach Packungsangabe garen. Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten. Den Koriander fein schneiden.

Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten und mit den gebratenen Auberginenscheiben sowie dem Koriander getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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