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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 6 Puffer

Für die Gemüsepuffer

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Flohsamenschalen-Pulver
  • 10 g gehackte Petersilie
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepuffer auf weisser Platte serviert

Gemüsepuffer - basenüberschüssig

Für diese Gemüsepuffer haben wir Kartoffeln mit Knollensellerie und Karotten kombiniert und mild-würzig abgeschmeckt. Die Puffer sind kross gebraten und haben einen angenehmen Biss. Zudem sind sie ganz einfach und sehr schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

200 g Kartoffeln, 200 g Knollensellerie und 100 g Karotten schälen; 1 EL Flohsamenschalen-Pulver mit 4 EL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen; 10 g Petersilie fein hacken.

Für den Teig die Kartoffeln und den Knollensellerie über einer Schüssel grob reiben. Die Karotten mit einer feineren Reibe dazureiben. Dann 50 g Dinkelmehl und 1 gestrichenen (! ) EL von den gequollenen Flohsamenschalen dazugeben und alles mit der Hand kräftig durchkneten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; die gehackte Petersilie dazugeben, nochmals kräftig vermengen und würzig abschmecken.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 6 EL Olivenöl erhitzen. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben und ca. 6 gleichmässig grosse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. ausbacken, so dass sie gut gebräunt sind. Anschliessend zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegen Teller geben.

Die Gemüsepuffer anrichten und z. B. zusammen mit einem feinen Dip geniessen.