Für dieses Gericht haben wir die gebackenen Kartoffeln zusammen mit gebratenem Spargel, getrockneten Tomaten und Kapern mild-würzig abgeschmeckt. Schnell, einfach und ausgezeichnet im Geschmack!
Die Kartoffeln vorbereiten und den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die halbierten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen, auf dem Backpapier verteilen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten.
10 Min. vor Ende der Backzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke ca. 7 Min. goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne ab und zu schwenken. Dann die gehackten Tomaten und Kapern 2 Min. mitbraten; die geviertelten Tomaten kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.