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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 189 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüsetopf

  • 300 g Auberginen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln
  • je 100 g rote und gelbe Paprika
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Zucchini
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Basilikum, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • ½ EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Neapolitanische Gemüsemischung serviert in einer beigen Schale

Bunter Gemüsetopf - neapolitanisch

Für diesen Gemüsetopf haben wir Kartoffeln mit buntem Gemüse kombiniert und in einer fantastischen, sehr aromatischen Tomatensauce zubereitet. Ein einfaches, kalorienarmes Gericht, das begeistert – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Auberginen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden; die Zucchini in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und die Paprikastücke dazugeben; salzen und pfeffern. Mit 200 ml Wasser ablöschen, die Tomatenwürfel dazugeben und 20 Min. leicht köcheln lassen; anschliessend die Zucchiniwürfel 3 Min. mitkochen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Auberginenwürfel rundherum 4 - 5 Min. braten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Währenddessen 3 EL Basilikum, 2 EL Petersilie, 1 TL Oregano sowie 1 TL Thymian fein hacken.  Sobald das Gemüse gar ist, die gebratenen Auberginenwürfel in den Topf geben und die gehackten Kräuter unterheben. Mit ½ EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.