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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 304 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptgericht)

Für das Pfannengemüse

  • 300 g Karotten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 100 g Lauch
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml heisses Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 2 EL Schnikttlauch, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Pfannengemüse – basisch

Pfannengemüse - basisch

Diese aromatische, mild-würzige Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Und obwohl sie kein Getreide enthält, ist sie sehr sättigend. Und da sie zudem ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Bohnen die Enden abschneiden; die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; den Lauch in 1-cm-Ringe schneiden; den Brokkoli in gleich grosse Röschen schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Karottenscheiben mit den grünen Bohnen und den Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten; mit je 1 TL Curry und Kurkuma sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 100 ml heissem Wasser ablöschen, die Lauchringe dazugeben, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen unter das Gemüse heben und 50 ml heisses Wasser dazugeben. Dann 1 EL Mandelmus einrühren und abgedeckt weitere 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Mandeln grob hacken; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Das Pfannengemüse auf zwei Tellern anrichten; mit gehackten Mandeln und Schnittlauchringen garniert servieren.