Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 81 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 130 g Vollkorn-Basmatireis (bei entzündungshemmender Ernährung einen schwarzen oder roten Reis)
  • 10 g Ingwer
  • 500 g Shiitake
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse serviert auf einem blauen Teller

Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse

Diese feine Shiitake-Pfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Der Reis benötigt allerdings etwas mehr Zeit – das solltest du berücksichtigen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Ingwer in dünne Scheiben schneiden; die Shiitake halbieren; den Kohlrabi grob reiben; die Karotten schälen und grob reiben.

Eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerscheiben unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann die halbierten Shiitake, den geriebenen Kohlrabi sowie die geriebenen Karotten dazugeben. Mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Reis servieren.