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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 104 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Zwiebelgemüse

  • 300 g weisse Zwiebeln
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Kümmelsamen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Zwiebelgemüse

Zwiebelgemüse aus verschiedenen Zwiebelsorten

Für dieses Zwiebelgemüse werden Frühlingszwiebeln mit weissen und roten Zwiebeln leicht karamellisiert, wodurch sie ein herrliches Aroma erhalten!

Zubereitung

1. Schritt

Die weissen und roten Zwiebeln halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln mit Grün in 2-mm-Ringe schneiden; das Grün zur Seite legen und den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die roten und weissen Zwiebelstreifen, die weissen Frühlingszwiebelringe und den gehackten Knoblauch ca. 10 Min. unter Rühren leicht anbraten.

2. Schritt

Dann 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben und kurz karamellisieren; mit ½ TL Kümmelsamen bestreuen, vermengen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 ½ EL Balsamico bianco einrühren und 6 - 7 Min. köcheln lassen. Anschliessend die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und ca. 1 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zwiebelgemüse anrichten und z. B. mit Ofenkartoffeln und einem Saure-Sahne-Dip geniessen.