1. Schritt
Für den Teig 150 g Buchweizen- und 50 g Kichererbsenmehl zusammen mit 250 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer kurz mixen. Dann alle weiteren Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Kokosöl – nach und nach dazugeben.
2. Schritt
Zuerst langsam mixen, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind, dann die Geschwindigkeit erhöhen und sehr fein pürieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Mixer ausschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Kokosöl/Ghee in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 - 4 EL (je nach gewünschter Grösse) der Pfannkuchen-Masse in das heisse Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4. Schritt
Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit reichlich Küchenkrepp ausgelegten Teller legen.
Tipp: Diese ayurvedischen Gewürz-Pfannkuchen passen auch hervorragend zu Spargel- oder Gemüsegerichten.