Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 700 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 31 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Mungosprossen
  • 4 Bio-Limetten
  • 2 EL Sushi Ingwer, aus dem Glas
  • 3 EL Erdnussöl
  • 200 g Dinkel-Seitan, geschnetzelt (z. B. von Soyana)

Für die Marinade

  • 140 ml Wasser
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamsamen, geröstet
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Asiatische Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan - asiatisch

Diese Kartoffelpfanne schmeckt sehr frisch und leicht, ist rund im Geschmack und mega-lecker – ein veganes, einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den Limetten 1 TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen; 2 EL Sushi Ingwer in feine Streifen schneiden.

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 10 Min. beidseitig goldbraun braten. Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den geschnetzelten Seitan darin ohne Fettzugabe beidseitig goldbraun anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Für die Marinade 140 ml Wasser mit 4 EL Apfeldicksaft, 4 EL Limettensaft, 6 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL geröstetem Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, ebenfalls in die Schüssel geben und einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Schritt

Die Marinade über die gebratenen Kartoffeln giessen und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die abgetropften Mungosprossen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten, den gebratenen Seitan darauf verteilen. Dann 2 EL Koriander hacken; mit den Sushi-Ingwerstreifen, 1 TL gerösteten Sesamsamen sowie mit dem gehackten Koriander getoppt servieren.

4. Schritt

undefined