Zentrum der Gesundheit
  • Mac and Cheese
17 März 2023

Mac and Cheese mit Röstzwiebeln - vegan

Makkaroni mit Käse – Mac and Cheese – ist ein Gericht, das besonders in den USA sehr beliebt ist. Wir haben daraus eine leicht pikante, vegane Variante mit würzigem Raucharoma gezaubert – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Mac and Cheese

  • 300 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 25 g Butter, vegan
  • 200 g Zwiebeln – in 3-mm-Ringe schneiden
  • 3 - 4 EL Dinkelmehl, hell
  • 250 g Dinkel-Makkaroni
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 614 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 20 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Karotten und 60 g Zwiebeln schälen und grob würfeln; das gewürfelte Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.

In der Zwischenzeit für die Röstzwiebeln 200 g Zwiebeln in 3-mm-Ringe schneiden. Eine breite Pfanne mit 25 g Butter auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben, mit 3 - 4 EL Mehl bestäuben, gründlich vermengen und goldbraun ausbraten; die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Dann 250 g Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen 2 EL Zitronensaft auspressen; die Petersilie hacken.

Nach 25 Min. das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Dann 2 EL Zitronensaft mit 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sojasahne; 4 EL Edelhefeflocken, 2 EL Haferflocken 2 EL Mandelmus sowie je 1 T Knoblauch, Kurkuma und Paprika, edelsüss in einen Standmixer geben. Dann das geröstete Gemüse dazugeben und das Ganze fein sämig mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Mixerinhalt in einen grossen Topf geben, die abgetropften Makkaroni unterheben und bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen.

Die Mac and Cheese anrichten, die Röstzwiebeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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