Dieses leichte, angenehm cremige Risotto mit Spargel und Erbsen ist herrlich aromatisch und fein-würzig. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 1 Min. andünsten. Danach den Reis dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Dann 1 Lorbeerblatt und 2 Thymianzweige dazugeben und den Reis ca. 40 Min. unter ständigem Rühren weichköcheln lassen.
Nach 35 Min. das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dann die Bohnen- und die Spargelstücke dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen.
Die Erbsen unterheben, 100 ml Sojasahne und 3 EL Mandelmus einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend 3 EL Hefeflocken und 1 TL Apfelessig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frühlingsreis mit 1 EL gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.