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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 600 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen-Bowl

  • 250 g Kartoffeln
  • ½ milde rote Chilischote
  • ½ TL Ingwer, gerieben
  • 250 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Ayurvedische Kichererbsen-Bowl

Ayurvedische Kichererbsen-Bowl

Diese Kichererbsen-Bowl mit Kartoffeln und Tomaten schmeckt sehr aromatisch, ist würzig und angenehm pikant. Ein schnelles, einfaches Gericht aus der ayurvedischen Küche!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; ½ TL Ingwer reiben; die Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit 2 EL Ghee/Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. goldbraun braten. Dann mit 1 TL Garam Masala, 1 TL Koriander, ¼ TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Muskat würzen; die Chiliringe, den geriebenen Ingwer sowie 1 TL Paprika, scharf dazugeben und gut verrühren.

2. Schritt

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, die abgetropften Kichererbsen dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 1 EL Tamari und 2 TL Yaconsirup einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit 200 g Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden; den Koriander fein hacken.

Nach 5 Min. 150 ml Kokosmilch und 1 EL Zitronensaft einrühren, dann die Tomatenwürfel unterheben und 5 - 7 Min. einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kichererbsen-Bowl anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.