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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 457 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen und den Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g rote Paprika
  • 200 g Brokkoli
  • 220 g Kichererbsen, netto
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 ml Wasser

Für die Sauce

  • 100 ml Apfel-Balsamicoessig
  • 60 g Apfeldicksaft
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Für dieses sehr ausgewogene Gericht haben wir Kichererbsen mit Paprika und Brokkoli kombiniert und mit einer süss-sauren Sauce versehen – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis erst über einem Sieb gründlich spülen, dann mit der zweieinhalb-fachen Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, dann in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; 1 TL Sesamsamen fettfrei rösten.

2. Schritt

Für die Sauce 100 ml Apfel-Balsamico mit 60 g Apfeldicksaft, 3 EL Tamari, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel gut verrühren und kurz zur Seite stellen.

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen darin 3 Min. braten. Dann mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen sowie die abgetropften Kichererbsen dazugeben, die Pfanne abdecken und 2 Min. mitkochen. Anschliessend mit der Sauce übergiessen und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kichererbsen süss-sauer zusammen mit dem Reis anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.