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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 447 kcal
  • Kohlenhydrate 64 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pilzragout mit Hirse

  • 140 g Hirse
  • 300 g Mischpilze
  • 200 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Senf, mild
  • 50 ml Weisswein, vegan
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pilzragout mit Hirse auf Teller

Cremiges Pilzragout mit Hirse

Das Pilzragout mit Paprika und Kräutern erhält durch den Cayennepfeffer eine angenehm pikante Note; Hirse passt dazu ganz hervorragend – schnell und einfach!

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; dann nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit die Pilze in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Pilzscheiben 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Dann die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. braten. Währenddessen 1 TL Rosmarin und 2 EL Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Nach 3 Min. den Pfanneninhalt mit 1 ½ TL Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL gehackter Rosmarin würzen, 1 TL Senf einrühren und ca. 30 Sek. mitbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit 100 ml Gemüsebrühe aufgiessen und 200 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gebratenen Pilze dazugeben und kurz darin erwärmen.

Das Pilzragout und die Hirse separat anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.