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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 705 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 49 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dal

  • 150 g rote Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 2 cm Galgantwurzel (optional)
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 100 g rote Linsen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • ½ Limette
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Dal - ayurvedisch und vegan

Dal - ayurvedisch und vegan

Dieses ayurvedisches Dal ist aromatisch, würzig und angenehm pikant. Ein sättigendes, einfaches und schnelles Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Karotten schälen und fein reiben; die Knoblauchzehen fein würfeln; den Ingwer schälen und reiben; die Galgantwurzel schälen und fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein hacken; das Zitronengras mit einem Messerrücken aufklopfen; die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und 1 EL Fenchelsamen mit 1 EL Koriandersamen darin rösten, bis sie aromatisch duften. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser fein vermahlen.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den geriebenen Karotten, den Knoblauchwürfeln, dem geriebenen Ingwer, den Galgantwürfeln, den gehackten Chilis, dem aufgeklopften Zitronengras und 2 Limettenblättern unter gelegentlichem Rühren 5 Min. rösten; in der Zwischenzeit die halbe Limette auspressen; 2 EL Koriander fein hacken.

3. Schritt

Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 400 ml Kokosmilch auffüllen und die gemahlenen Fenchel- und Koriandersamen dazugeben. Einmal aufkochen lassen, die abgetropften Linsen in die Suppe geben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Dann die Limettenblätter entfernen, 3 EL Tamari und den Limettensaft einrühren; mit Salz abschmecken.

Das Dal anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.