Diese Spaghetti à la Tofu-Bolognese schmecken ausgezeichnet! Die Bolognese ist würzig, angenehm pikant und sehr aromatisch – überzeuge dich selbst.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel langsam andünsten. Dann den Knoblauch und die Tofubrösel in den Topf geben und unter Rühren leicht anbraten. Die Tomatenwürfel und 1 Lorbeerblatt dazugeben, 400 ml Gemüsebrühe angiessen und gut verrühren. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, 3 EL Basilikum, 1 EL Thymian sowie 1 EL Oregano unterheben und 10 Min. nur noch ganz leicht köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, (ggf. Yaconsirup) und Chili abschmecken. Auf kleinster Stufe 20 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann noch einmal zurück in den warmen Topf geben.
Die Spaghetti auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt z. B. noch unser veganer Parmesan-Ersatz. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.