Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 381 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spinatsalat

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf, mild
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Petersilie
  • 6 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 220 g gelbe Paprika
  • 1 Apfel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 Avocado
  • 250 g junger Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Spinatsalat mit Paprika und Tomaten

Spinatsalat mit Paprika und Tomaten

Dieser herrlich frische Spinatsalat ist optisch sehr ansprechend und geschmacklich absolut überzeugend! Knackig, aromatisch und mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, 2 TL Yaconsirup und 2 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und hineinpressen; 1 EL Petersilie fein hacken, dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 6 EL Walnussöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren und zum Dressing geben. Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten, danach in einem Schälchen kurz beiseitestellen.

Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Blattspinat in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinatsalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.