Zentrum der Gesundheit
  • Klassischer Gurkensalat
28 April 2024

Klassischer Gurkensalat - schnell und einfach

Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 500 g Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandel- oder Sojadrink
  • 1 EL Aceto Balsamico, bianco
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Oliven- oder Avocadoöl, kaltgepresst
  • 1 EL fein geschnittener Dill
Nährwerte pro Portion
Kalorien 166 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 14 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Mandelmilch mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker in einer grossen Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill fein schneiden, ins Dressing geben und die Gurkenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gurkensalat sofort servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit