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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 405 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Pastinaken-Apfel-Feldsalat

  • 200 g Feldsalat – waschen und trocknen
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 200 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 150 g Grapefruit – mit einem scharfen Messer die Schale entlang der Rundung, inkl. der weissen Haut, abschneiden; dann filetieren
  • 40 g Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten

Für das Dressing

  • 150 g Apfel, süss-sauer – waschen, schälen, halbieren, entkernen und grob reiben
  • 60 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
  • 15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pastinaken-Apfel-Feldsalat in einer Schale serviert

Pastinaken-Apfel-Feldsalat

Dieser erfrischend-fruchtige Pastinaken-Apfel-Feldsalat schmeckt ganz ausgezeichnet. Zudem versorgt er deinen Körper mit wertvollen Bitter- und Vitalstoffen.

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und Pastinaken unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Yacon abschmecken.

2. Schritt

Den Feldsalat auf drei Teller verteilt anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Grapefruitfilets garnieren.

3. Schritt

Den Pastinaken-Apfel-Feldsalat mit Cashewkernen bestreut servieren.