Dieser marinierte Rote-Bete-Salat mit Haselnüssen schmeckt fantastisch! Er ist erfrischend, nussig und in Kombination mit dem Dip einfach perfekt!
Für den Rote-Bete-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann den Apfel über einer Schüssel in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine. Dann mit kaltem Wasser bedecken, den Zitronensaft darübergeben und beiseitestellen.
Die Rote Bete in ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine; kurz beiseitestellen.
Für den Dip 100 g saure Sahne und 1 TL Haselnussmus in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing 30 ml Orangensaft, 2 EL Olivenöl, ¾ TL Apfeldicksaft, 1 TL Apfel-Balsamico und ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Rote-Bete-Scheiben dazugeben und darin marinieren.
Anschliessend auf zwei Teller verteilen und in „Schirmchen-Form“ rollen. Hierzu die Scheiben bis zur Mitte einschneiden und die beiden offenen Seiten unten übereinander legen.
Die Apfelscheiben ebenfalls marinieren und wie bei den Rote-Bete-Scheiben weiterverfahren.
Den Rote-Bete-Salat mit den gerösteten Haselnüssen und 2 EL Kresse bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.