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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion (20 g)

  • Kalorien 55 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 300 g (15 Portionen à 20 g)

Für den Aufstrich

  • 180 g Tomaten
  • 180 g rote Paprika
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 10 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Paprika

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Paprika

Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstlich-würziger Aufstrich aus Sonnenblumenkernen selbergemacht ist. Da kannst du zukünftig getrost auf Fertigprodukte verzichten.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Von den Tomaten den Strunk entfernen, dann vierteln und zusammen mit der Paprika auf das Backblech legen; die Sonnenblumenkerne in eine ofenfeste Pfanne oder in eine kleine Gratinform geben.

Das Backblech und die Pfanne/Gratinform in den Ofen schieben und 30 Min. rösten.

2. Schritt

Nach 30 Min. die Sonnenblumenkerne aus dem Ofen nehmen; nach 45 Min. das Gemüse aus dem Ofen nehmen; die Paprika anschliessend häuten und die Kerne entfernen.

Dann die Tomaten mit der gehäuteten Paprika, den getrockneten Tomaten, den gerösteten Sonnenblumenkernen und 10 ml Olivenöl in einem Cutter zu einer homogenen Masse mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich anrichten und z. B. mit ein paar Salatblättchen, Radieschenstiften oder mit etwas Petersilie garniert servieren.

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank in einem verschliessbaren Gefäss ca. 5 Tage.