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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 205 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Erbsen-Aufstrich

  • 150 g Erbsen, frisch oder TK (netto)
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 g frische Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Schalotten
  • 50 g Radieschen
  • 200 g Vollkornbrot, nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Erbsen-Aufstrich mit Minze und Radieschen

Erbsen-Aufstrich mit Minze und Radieschen

Erfrischender Erbsen-Aufstrich mit Minze und Radieschen: Eine leichte, cremige Kreation, perfekt für Brote oder als Dip, voll frischer Aromen.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Erbsen 1 - 5 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Davon 1 EL abnehmen und beiseitestellen.

Die restlichen Erbsen zusammen mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 2 Minzblätter in einen Cutter geben und fein zerkleinern. Alternativ einen Stabmixer verwenden.

In eine Schüssel umfüllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, unterheben und abschmecken.

2. Schritt

Die Radieschen mit einer Mandoline (Gemüsehobel) in feine Scheiben schneiden. Das Brot in Scheiben schneiden, eine Pfanne erhitzen, die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und beidseitig rösten. Das Brot kann auch fettfrei geröstet werden oder dafür den Toaster verwenden.

Den Erbsen-Aufstrich auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, mit den übrigen Erbsen, den Radieschenscheiben und Minzblättern garniert servieren.