Für diesen fein-würzigen und sehr aromatischen Aufstrich haben wir gebratene Pilze, Zwiebeln, Sahne und Mandelmus im Mixer zu einem feinen Aufstrich verarbeitet und auf knusprigem Bort serviert – einfach köstlich!
Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist; die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken; den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.