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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien 363 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 300 g frische Pilze
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g Hafersahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Pilzaufstrich auf Brot serviert

Pilzaufstrich

Für diesen fein-würzigen und sehr aromatischen Aufstrich haben wir gebratene Pilze, Zwiebeln, Sahne und Mandelmus im Mixer zu einem feinen Aufstrich verarbeitet und auf knusprigem Bort serviert – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist; die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken; den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.