Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion (10 g)

  • Kalorien 31 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für ca. 450 g = 1 Glas

Für den Schokoaufstrich

  • 200 g Medjool Datteln, entsteint
  • 1 Standmixer
  • 2 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 150 ml Vanille-Sojamilch oder Hafermilch
  • 50 ml Kokosöl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
schokoaufstrich

Schokoaufstrich mit Datteln gesüsst

Diesen köstlichen Schokoaufstrich kannst du deinen Kindern ganz ohne schlechtes Gewissen aufs Brot streichen. Er besteht aus besten Zutaten, daher ist er nicht nur lecker, sondern auch gesund. Und du kannst ihn in nur 10 Minuten selbermachen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Datteln in feine Streifen schneiden und in den Mixer geben. Mit Vanille- Soja- oder Hafermilch leicht(!) bedecken und kurz mixen. Dann 2 EL gemahlene Haselnüsse dazugeben und nochmals kurz mixen.

2. Schritt

50 ml Kokosöl, die restliche Milch, 50 g Kakaopulver, 1 TL Vanille sowie 1 Prise Salz ebenfalls in den Mixer geben und auf höchster Stufe 1 - 2 Min. fein pürieren.

Den Schokoaufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und in den Kühlschrank stellen.