Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomatensauce

  • 80 g rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 - 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Tomatensauce hausgemacht

Tomatensauce - einfach und schnell gekocht

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.

Zubereitung

1. Schritt

80 g Zwiebel fein würfeln; 2 Knoblauchzehen fein hacken; je 1 – 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian fein hacken.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten.

2. Schritt

Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.