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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Fenchel-Suppe

  • 420 g Fenchel
  • 80 g Lauch
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Cremige Fenchelsuppe in einer braunen Schale serviert

Cremige Fenchel-Suppe - basisch

Für diese fein-würzige Suppe haben wir den Fenchel mit Kartoffeln, Lauch, Sellerie und Zwiebeln gegart und anschliessend in einem Mixer fein püriert. Eine einfache, schnelle Suppe, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Fenchel waschen, vierteln und grob zerkleinern; den Lauch in Ringe schneiden und über einem Sieb waschen; den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln grob zerkleinern; die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den zerkleinerten Fenchel zusammen mit den Lauchringen, den Selleriewürfeln und den zerkleinerten Zwiebeln ca. 5 Min. unter Rühren leicht anbraten.

2. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, dann 1 Lorbeerblatt dazugeben. Das Gemüse in der Suppe 15 - 20 Min. weichköcheln.

In der Zwischenzeit 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten und auf einem kleinen Teller zur Seite stellen; 2 EL Petersilie hacken. Sobald das Gemüse weich ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf giessen, 2 EL Mandelmus sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchel-Suppe anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie garniert servieren.