Diese herrlich cremige Kohlrabicremesuppe schmeckt hervorragend! Sie ist kalorienarm und dennoch sättigend. Daher ist sie sowohl als Vorspeise als auch für ein leichtes Abendessen bestens geeignet. Eine wunderbare Suppe, die du innerhalb von 40 Min. servieren kannst.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi-Stücke zusammen mit den Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffel-Stücke dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, mit Räuchersalz würzen und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.
Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. 200 ml Mandelsahne und 2 Prisen Muskat einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Räuchersalz und wenig rosa Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit für das Topping eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabiwürfel zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Kohlrabi-Cremesuppe anrichten und mit den gebratenen Kohlrabi- und Kartoffelwürfeln, 3 EL Petersilie sowie etwas rosa Pfeffer garniert servieren.