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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 358 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 40 g Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 230 g Karotten
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 TL Majoran, gehackt
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe in rustikalem Teller

Kartoffelsuppe mit Mandelmus - basisch

Für diese feine Kartoffelsuppe haben wir einen Teil des Gemüses vor dem Pürieren entnommen, bevor es dann wieder zurück in den Topf kam. Daher ist die Suppe herrlich cremig und hat dennoch einen angenehmen Biss. Schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln; die Kartoffeln in ca. 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen, halbieren und in 5-mm-Würfel schneiden; den Thymian und Majoran fein hacken.

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Knoblauchwürfeln glasig dünsten. Dann die Kartoffelwürfel sowie die Karottenscheiben kurz mitdünsten und die gehackten Kräuter dazugeben. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Dann etwa ein Viertel des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, kurz abtropfen und auf einem tiefen Teller zur Seite stellen. Anschliessend 2 EL Mandelmus in die Suppe einrühren und den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren. Dann das zuvor entnommene Gemüse wieder zurück in den Topf geben und kurz erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie hacken, dann die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.