Zentrum der Gesundheit
  • Erbsen-Gazpacho
01 Mai 2024

Erbsen-Gazpacho mit Minze

Für diese köstliche Gazpacho haben wir Erbsen mit Zucchini, Avocado und Pinienkernen kombiniert und leicht pikant abgeschmeckt. Eine ganz einfache, blitzschnelle Sommer-Suppe, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erbsen-Gazpacho

  • 200 g frische Erbsen in der Schote
  • 130 g Zucchini
  • ½ Avocado
  • ½ Bio-Zitrone
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Mandelmus
  • 20 ml Olivenöl
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 10 g Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 8 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen aus der Schote pulen; die Zucchini grob zerkleinern und die halbe Avocado aus der Schale lösen; diese Zutaten in den Standmixer geben. Den Abrieb sowie den Saft der halben Zitrone, 600 ml Wasser, 2 EL Mandelmus, 20 ml Olivenöl, ¼ TL Fenchelsamen sowie 5 g Minzeblättchen dazugeben und fein pürieren, allerdings nicht zu lange, damit die Suppe nicht warm wird.

2. Schritt

Danach mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne abschmecken; 2 EL Pinienkerne grob hacken. Entweder die Suppe sofort mit den gehackten Pinienkerne bestreut und der restlichen Minze garniert servieren oder im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit