Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelaufstrich auf Brotscheiben
01 Oktober 2023

Kartoffel-Aufstrich mit Maronen - basisch

Dieser basische Kartoffel-Aufstrich mit Maronen ist nicht nur sehr gesund; er schmeckt auch sehr gut! Und sind die Kartoffeln erst gegart, ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffel-Aufstrich

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Maronen, gekocht
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 4 EL Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 148 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 2 g
Fett 7 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser bedecken und abgedeckt 25 Min. weichkochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und möglichst schnell pellen. Anschliessend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2. Schritt

Die Maronen mit einer Gabel zerdrücken und zu den gepressten Kartoffeln in die Schüssel geben. Dann den Knoblauch hineinpressen und vermengen. 3 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft einrühren; mit ½ TL Muskatnuss und ½ TL Koriander würzen und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dann die Schnittlauchröllchen unterheben, den Aufstrich anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit