Frische Säfte


Mit diesen Rezepten erhalten Sie viele Ideen für die Herstellung frischer, köstlicher Säfte – ganz ohne künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe.


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letzte Aktualisierung am 03.03.2016  Drucken Sie diese Seite Artikel als PDF herunterladen

Frischer Tomatensaft

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(Zentrum der Gesundheit) - Selbst gemachter Tomatensaft ist viel dünnflüssiger als ein Fertigprodukt und schmeckt meist auch weniger süss. Für die Herstellung von Tomatensaft sollten Sie daher eine aromatische Tomatensorte verwenden, damit der Saft nicht fad schmeckt.

Tomatensaft © anna_bobrowska – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Zutaten und Zubereitung "Frischer Tomatensaft"

Zutaten pro Glas:

  • 8 mittelgrosse Tomaten
  • 1/2 Stangensellerie
  • eine Prise Kristallsalz
  • etwas Pfeffer oder Worcestersauce
  • evtl. etwas Agavendicksaft

Zubereitung:

Die Tomaten und die Sellerie in einen elektrischen Entsafter geben; den Saft in einem Glas auffangen.

Nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Worcestersauce und etwas Agavendicksaft würzen.

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