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  • Gefüllte Auberginen mit Paprika und Champignons an Joghurt-Tahini-Sauce
03 November 2023

Gefüllte Auberginen mit Paprika und Champignons an Joghurt-Tahini-Sauce

Für dieses wunderbare Gericht haben wir Paprika, Pilze und Tomaten würzig abgeschmeckt, die Auberginen damit gefüllt und im Ofen gebacken. Serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Tahini-Sauce – einfach fantastisch!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 3 Portionen

Für die gefüllten Auberginen

  • 3 Auberginen
  • 250 g rote Spitzpaprika
  • 150 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mandel- oder Sojajoghurt
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 334 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 11 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen. Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen, auf das Blech legen und 30 - 35 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

Währenddessen die Spitzpaprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Kreuzkümmel dazugeben, kurz mitbraten und mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel unterheben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach abschmecken und vom Herd nehmen.

3. Schritt

Für die Sauce 200 g Joghurt mit 3 EL Tahini in einer Schüssel verrühren, abschmecken und beiseitstellen.

Nach 35 Min. den Ofen auf 160 °C reduzieren, die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann längs halbieren, füllen, zurück in den Ofen schieben und 5 - 10 Min. backen.

Die Joghurtsauce auf drei Teller verteilen, je zwei Auberginen-Hälften daraufgeben und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Dazu kannst du gebratenen Tofu, Fladenbrot, Couscous oder Pilaw-Reis servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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