Zentrum der Gesundheit
  • Rohkost-Sticks mit Dip
17 März 2023

Gemüse-Sticks mit Dip

Du kannst die Gemüse-Sticks als knackige Vorspeise geniessen oder sie auf der nächsten Party deinen Gästen als köstlich-gesunden Knaberspass servieren. Für die Vorbereitung benötigst du übrigens nur 15 Minuten.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Sticks

  • 250 g Salatgurke
  • 200 g bunte Karotten
  • 200 g Kohlrabi
  • 120 g rote Paprika
  • 120 g Chicorée
  • 100 g Stangensellerie
  • 5 Radieschen

Für den Dip

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Limette
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 10 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Gurke vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in Stifte schneiden; die Paprika entkernen und in Stifte schneiden; vom Chicorée die Blätter abtrennen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in Stifte schneiden; die Radieschen halbieren.

Das vorbereitete Gemüse entweder separat in Gläser füllen oder auf einer grossen Platte anrichten.

2. Schritt

Für den Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen; von der Limette ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides zum Knoblauch in die Schüssel geben. 200 g Saure Sahne, 1 TL Olivenöl und ½ TL Xylitol einrühren. 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in ein kleines Schälchen füllen und zusammen mit dem Gemüse servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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