1. Schritt
Die weissen und roten Zwiebeln halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln mit Grün in 2-mm-Ringe schneiden; das Grün zur Seite legen und den Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die roten und weissen Zwiebelstreifen, die weissen Frühlingszwiebelringe und den gehackten Knoblauch ca. 10 Min. unter Rühren leicht anbraten.
2. Schritt
Dann 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben und kurz karamellisieren; mit ½ TL Kümmelsamen bestreuen, vermengen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 ½ EL Balsamico bianco einrühren und 6 - 7 Min. köcheln lassen. Anschliessend die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und ca. 1 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Zwiebelgemüse anrichten und z. B. mit Ofenkartoffeln und einem Saure-Sahne-Dip geniessen.