Zentrum der Gesundheit
  • Zwiebelgemüse
13 Februar 2024

Zwiebelgemüse aus verschiedenen Zwiebelsorten

Für dieses Zwiebelgemüse werden Frühlingszwiebeln mit weissen und roten Zwiebeln leicht karamellisiert, wodurch sie ein herrliches Aroma erhalten!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Zwiebelgemüse

  • 300 g weisse Zwiebeln
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Kümmelsamen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 104 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die weissen und roten Zwiebeln halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden; die Frühlingszwiebeln mit Grün in 2-mm-Ringe schneiden; das Grün zur Seite legen und den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die roten und weissen Zwiebelstreifen, die weissen Frühlingszwiebelringe und den gehackten Knoblauch ca. 10 Min. unter Rühren leicht anbraten.

2. Schritt

Dann 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben und kurz karamellisieren; mit ½ TL Kümmelsamen bestreuen, vermengen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 ½ EL Balsamico bianco einrühren und 6 - 7 Min. köcheln lassen. Anschliessend die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und ca. 1 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zwiebelgemüse anrichten und z. B. mit Ofenkartoffeln und einem Saure-Sahne-Dip geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit