Für das Kokosnuss-Eis
- 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 350 g Kokoswasser
- 50 g Kokosraspeln
- 180 g Sojasahne
- 30 g Agavendicksaft
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
- 0,5 g Guarkernmehl
- 2 Prisen Kristallsalz
- eine Eismaschine
- 2 EL Kokosflocken
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie einfach du ein köstliches Kokosnuss-Eis selbermachen kannst. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten; den Rest erledigen die Eismaschine und dein Tiefkühler!
50 g Xylitol in einem Standmixer pulverisieren. Dann 350 ml Kokoswasser und 50 g Kokosraspeln dazugeben, gründlich mixen und in eine Rührschüssel füllen. 180 g Sojasahne, 30 g Agavendicksaft, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl sowie 2 Prisen Kristallsalz dazugeben und gut verrühren. Dann 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufenlassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in ein Gefäss umfüllen und 1 - 2 Std. einfrieren. Dann 2 EL Kokosflocken fettfrei rösten und abkühlen lassen.
Das Kokosnuss-Eis mit einem Eisportionierer auf Schalen verteilen und mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.
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