Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 119 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 750 g Karotten
  • 80 g Zwiebel
  • 1 EL Estragon, gehackt
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karottengemüse mit Estragon in einer Schale serviert

Karottengemüse - schnell und einfach

Das Karottengemüse ist so einfach in der Zubereitung, dass es auch jedem Kochanfänger gelingt. Es schmeckt sehr gut und du benötigst nur wenige Zutaten, daher unbedingt ausprobieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Estragon fein hacken.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und 3 - 4 Min. unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.

2. Schritt

Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze abgedeckt weitere 8 Min. dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Karotten mit gehacktem Estragon bestreuen und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und z. B. zusammen mit Grünkernbratlingen geniessen.